愛心幼稚園の一日・年間行事施設について専門講師による指導

担任の先生やみんなの先生の他にも、専門の知識を持った先生が指導する時間もあります。

英語指導

当園独自のカリキュラムに沿った、ネイティブスピーカーの外国人講師による指導です。歌やダンス、クイズ、ゲームなど様々な手法を用いて、楽しみながら自然と英語に親しんでいます。

体操指導

健康で丈夫な体をつくり、体力・運動能力を向上させるための教育として体操指導を行っています。幼児体育指導を専門にしているスポーツクラブと提携しており、指導はカリキュラムに基づいて行われます。

課外教室

知能教室
東京大学大学院から専門講師を招いて、就学前の大切な時期に、丁寧な指導を行っています。
ダンス教室
現役の舞踊家である専門の講師の指導のもと、バレエの基本動作を練習しながら、音楽に合わせて楽しく踊っています。園児クラス終了後、卒園生の小学生クラスもあります。
愛心フットボールクラブ
専門コーチによるサッカークラブです。健康なからだと、たくましく柔軟な心をやしなう事を目標にしています。東京ドームでの大会への参加や、他幼稚園との交流試合、親子サッカーなど、積極的な活動を行っております。